Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинцы оказывают благотворительную помощь «Приюту человека»

Ежедневно в пункте питания с 11 часов бесплатно раздают горячие блюда в количестве 60 порций

Родители учащихся Пестречинской второй школы и детского садика «Колокольчик» после проведённой «Ярмарки добра» решили выделить собранные пожертвования в пункт раздачи бесплатного горячего питания «Приют человека». Общая сумма пожертвований составляет 113 тысяч рублей. 

По словам имам-хатыйба Ново-Шигалеевской мечети Данис хазрат Багаветдинова, эти деньги будут использованы для организации рабочей зоны и готовки на кухне. Они сделают глубокие раковины для мытья посуды и стеллажи для хранения продуктов, посуды. Так же с деревень района была оказана помощь выделением гушр садака. В общей сложности люди пожертвовали около пятидесяти мешков картошки, пару мешков лука и морковки.

Ежедневно (кроме воскресенья) в «Приюте человека» с 11 часов бесплатно раздают горячие блюда в количестве 60 порций. Каждый желающий может прийти туда со своим контейнером и угоститься обедом.

– Так же забирают еду социальные работники, которые ухаживают за пожилыми, больными людьми на дому. Пока возможности доставки, к сожалению, нет. Выдаём только на точке раздачи. При необходимости можем увеличивать порции, - рассказал Данис хазрат. 

«Приют человека» организует и готовку еды для тех, кто шьёт маскировочные сети для зоны СВО в селе Шали. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса