Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинец, причинивший вред почве на 1 млн рублей, оплатил его в полном объеме

При участии специалистов аккредитованной лаборатории были отобраны пробы почвы, подвергшейся загрязнению.

В адрес Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора поступили материалы из администрации Чебоксарского муниципального округа Чувашской Республики, согласно которым, собственник частного дома, расположенного в с. Альгешево Синьяльского сельского поселения, со своей территории протянул пожарный рукав в близлежащий овраг для слива канализационных сточных вод.

В целях проверки полученной информации, Управлением было проведено выездное обследование территории. 

По результатам лабораторных исследований установлено превышение содержания загрязняющих веществ в почве на земельном участке, подвергшемся негативному воздействию, по сравнению с их содержанием на сопредельной территории.

По расчету Управления размер вреда, причиненного почве в результате ее загрязнения сточными водами, составил 1 млн 4 тыс. руб.

В адрес гражданина была направлена претензия о добровольном возмещении причиненного вреда. В связи с неоплатой вреда в добровольном порядке Управлением был предъявлен иск в Пестречинский районный суд по месту жительства гражданина.

По результатам рассмотрения искового заявления суд удовлетворил заявленные Управлением требования в полном объеме и взыскал с гражданина вред, причиненный почве.

В настоящее время решение суда исполнено гражданином, причиненный вред оплачен в полном объеме.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса