Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинская деревня Толкияз выйдет на большие экраны в марте

В прошлом году в маленькую кряшенскую деревню нашего района под названием Толкияз съехались известные актеры, а также большая съемочная группа. Они снимали фильм «Микулай» режиссера Ильшата Рахимбая.

По словам режиссера, официальный прокат в России начнется в марте 2023 года. После планируется показать фильм в телетрансляции. А 3 декабря в кинотеатре «КиноКадр» состоится закрытый показ фильма. Это своего рода подарок актерскому составу нашего района. Ведь в фильме снимались и жители района из кряшенских сел Толкияз, Янцевары, Кряш-Серда. Все они прошли кастинг. 

– Руководитель исполкома Общественной организации кряшен Татарстана Людмила Белоусова дала нам список кряшенских деревень. Я искал ту, которая максимально передавала бы атмосферу кряшенского быта. Чтобы были деревянные дома с ноткой старины, не обшитые сайдингом. Чтобы деревня была не многолюдной, но и не заброшенной. Толкияз соответствовал всем моим режиссерским критериям, подошел и визуально, и энергетически, – рассказал Ильшат Рахимбай. 

На закрытом показе в Пестрецах будет присутствовать режиссер Ильшат Рахимбай, автор пьесы Мансур Гилязов, продюсеры и другие участники фильма. А вот звездный актерский состав из-за плотного графика приехать не сможет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса