Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинская ученица стала председателем местного отделения «Движение первых»

Она отличница, призер предметных олимпиад, принимает активное участие в школьных и внешкольных мероприятиях, проявляет при этом лидерские качества.

Разиля Ахметзянова с руководителем республиканского отделения движения детей и молодежи «Движение первых» Тимуром Сулеймановым.

В январе 2023 года в нашей республике создали отделение «Движение первых» для поддержки юных талантов и реализации их творческого потенциала. Разиля как раз из таких – творческих и талантливых! Она отличница, призер предметных олимпиад, принимает активное участие в школьных и внешкольных мероприятиях, проявляет при этом лидерские качества.

– Разиля и две ее подруги еще в детском саду отличались от других детей, – вспоминает мама девушки Лиля Фанисовна. – Они были заводилами, придумывали с детьми игры, организовывали их. В школе, уже в начальных классах, ей поручили должность старосты.

С первого класса девочка начала заниматься танцами, девять лет выступала на сцене в составе хореографического коллектива «Саяхат». Сегодня же, кроме учебы, главное для нее – это отделение молодежной организации «Движение первых» Пестречинского района, председателем которого она является.

– В движении 12 направлений деятельности. Я сначала баллотировалась за место руководителя по направлению «Культура» и выиграла. Но затем решила испытать свои силы и приняла участие в выборах председателя отделения, у меня получилось, – улыбается девушка.

В составе движения и ее подруга, семиклассница Зиля Хасанова. Школьницы вместе занимались хореографией. Зиля решила не отставать от подруги, она вошла в состав движения и уже руководит одним из двенадцати направлений. По ее словам, ей также нравится придумывать и организовывать новые интересные мероприятия.

Активистки стараются заинтересовать школьников и вовлечь их в разные виды общественной деятельности. Темы самые разные: экология, волонтерство и добровольчество, патриотизм.

– Также мы проводим мастер-классы для детей с ограниченными возможностями здоровья, с воспитанниками приюта «Шатлык», – продолжает Разиля. – При этом участвуют в таких встречах представители движения из других школ нашего района. В движении первых в Пестречинском районе пока до ста участников, они организованы в двенадцати школах. – Нам повезло с председателем местного отделения, – отмечает Евгений Семенов, руководитель Пестречинского отделения молодежного органа самоуправления «Движение первых». – Разиля очень ответственная, исполнительная, инициативная и не погодам серьезная. Сегодня она проводит мероприятия уже на республиканском уровне.

По словам самой героини, многие задаются вопросом: зачем ей все это? А все потому, что школьнице нравится находиться в гуще событий, заниматься интересной работой, зажигать этот интерес в других и привлекать их к полезной для общества деятельности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: молодежь на селе