Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинский полицейский Адель Тазетдинов: «Вместе с погонами на плечи ложится большая ответственность»

Сотрудник МВД работает в Пестрецах с 2019 года

«Буду полицейским» – так говорил маленький Адель в детстве. Сегодня он уже Адель Гарифзянович – капитан полиции, начальник отдела по вопросам миграции МВД России по нашему району. А эту фразу теперь не устает повторять его трехлетний сын Рамазан.

Адель Тазетдинов закончил Академию государственного и муниципального управления. После обучения пошел в армию, отслужил в спецназе в Ростовской области, городе Батайск. В 2009 году поступил на службу в структуру МВД. Родом он из Казани, с 2017 года с семьей живет в ЖК «Царево», поэтому решил работать ближе к дому – в Пестрецах. За два года службы в нашем районе поднялся до начальника отдела.

– У нас обширная работа: курирование потока иностранцев, выдача им паспортов, вида на жительство, разрешения на временное проживание, принятие гражданства, постановка на учет. Проверяем их места работы, жительства, – перечисляет Адель Гарифзянович. – В нашем районе проживают около пяти тысяч иностранцев. Чаще всего они приезжают из Таджикистана, Узбекистана, в основном трудоустраиваются строителями, – отмечает он.

В январе Аделя Тазетдинова на три месяца командировали в Донецкую народную республику старшим в составе группы, которая занималась выдачей российских паспортов местным жителям. До поездки проходил учения.

– У нас нет слов «хочу», «не хочу», есть «надо». Есть приказ – будет исполнение. Вместе с погонами на плечи ложится большая ответственность, – отмечает капитан полиции. – Был огромный объем работы, в день выдавали примерно сто паспортов. Работали с восьми утра до восьми вечера, готовили еду себе сами. Мы находились в пятидесяти километрах от зоны соприкосновения с противником. Бронежилеты, каска – все было с собой, я даже спал с оружием. Нужно было всегда быть начеку, и, если что случится, защищать себя и народ, – поясняет он.

После возвращения Адель Тазетдинов получил удостоверение ветерана боевых действий и медаль «За заслуги в службе в особых условиях». Уверяет, что, если будет необходимо, поедет снова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса