Пять признаков натуральности мороженого
Это лакомство самое востребованное в жару
Мороженого по советским ГОСТам сейчас на прилавках нет, потому что срок годности такого десерта составлял бы всего неделю. Но можно найти состав, который будет максимально приближен к натуральному.
1. Что на этикетке?
В основе мороженого должно быть молоко или сливки, без растительных жиров и заменителей молочного жира. На этикетке молоко может быть обезжиренным, сухим, цельным, сгущенным с сахаром — всё это допустимые варианты. Кроме того, в составе должны присутствовать такие ингредиенты: сахар, сливочное масло, яйца куриные, натуральные ароматизаторы и вкусовые добавки.
Эмульгаторы и стабилизаторы – только натуральные. К ним относится пектин, агар-агар, желатин.
Растительные жиры допускаются только в составе вафельного стаканчика или рожка.
2. Колется или размазывается?
Мороженое без растительных жиров будет именно откалываться. А не натуральное - даже взятое из морозилки будет давиться и размазываться.
3. Цвет - «вырвиглаз»
Если мороженое имеет очень яркий цвет, значит, это химическая промышленность постаралась. У хорошего мороженого цвет естественных оттенков.
4. Цена имеет значение
Хорошее мороженое продается на 25% дороже аналога на растительном жире. А дёшево оно может стоить, только если оно просрочено.
5. Хрустит или нет?
Рожок или стаканчик не должен быть резиновым. В противном случае, тесто не пропекли, либо вам достался продукт, который уже был подтаявшим. Хруст «тары» — признак качества.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа