Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пять признаков натуральности мороженого

Это лакомство самое востребованное в жару

Мороженого по советским ГОСТам сейчас на прилавках нет, потому что срок годности такого десерта составлял бы всего неделю. Но можно найти состав, который будет максимально приближен к натуральному.

1. Что на этикетке?

В основе мороженого должно быть молоко или сливки, без растительных жиров и заменителей молочного жира. На этикетке молоко может быть обезжиренным, сухим, цельным, сгущенным с сахаром — всё это допустимые варианты. Кроме того, в составе должны присутствовать такие ингредиенты: сахар, сливочное масло, яйца куриные, натуральные ароматизаторы и вкусовые добавки.

Эмульгаторы и стабилизаторы – только натуральные. К ним относится пектин, агар-агар, желатин.

Растительные жиры допускаются только в составе вафельного стаканчика или рожка.

2. Колется или размазывается?

Мороженое без растительных жиров будет именно откалываться. А не натуральное - даже взятое из морозилки будет давиться и размазываться. 

3. Цвет - «вырвиглаз»

Если мороженое имеет очень яркий цвет, значит, это химическая промышленность постаралась. У хорошего мороженого цвет естественных оттенков.

4. Цена имеет значение 

Хорошее мороженое продается на 25% дороже аналога на растительном жире. А дёшево оно может стоить, только если оно просрочено.

5. Хрустит или нет?

Рожок или стаканчик не должен быть резиновым. В противном случае, тесто не пропекли, либо вам достался продукт, который уже был подтаявшим. Хруст «тары» — признак качества. 


Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса