Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Предлагаем пестречинским хозяюшкам подборку рецептов салатов на новогодний стол

Салат из пекинской капусты

Очень свежий овощной салат без майонеза порадует Ваших гостей как вкусом, так и замечательным видом. Несмотря на свою легкость, салат довольно сытный и, безусловно, очень вкусный.
Продукты:
1/2 среднего кочана пекинской капусты;
200 г маринованных шампиньонов;
1 огурец;
2 небольших помидора;
1 сладкий болгарский перец;
1/2 банки зеленого горошка;
зеленый лук;
семена кунжута;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло;
лимонный сок.
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, с огурца снять кожуру.
Пекинскую капусту нарезать тонко.
Огурец нарезать соломкой.
Нарезать шампиньоны.
В салатник сложить капусту, огурцы, маринованные грибы, добавить зеленый горошек. Болгарский перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками, сложить все в салатник, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить лёгкий овощной салат оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока.
Подавать легкий овощной салатик без майонеза лучше всего порционно, посыпав семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

САЛАТ «ВКУСНЯТИНА»

Для того, чтобы салат получился по настоящему вкуснятиной, используйте густой, вкусный майонез. Не кладите его слишком много, но и не экономьте. С куриным филе готовить салат проще, да и оно менее жирное, но бедрышки жирнее и нежнее.
Состав:
0,5 кг куриных бедрышек или филе
5 картофелин
1-2 репчатых луковицы
1 свекла
5 яиц
150 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
2 ст. ложки грецких орех
10-12 шт. чернослива
1 гранат
соль и свежемолотый черный перец
майонез
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное мясо надо отварить в подсоленной воде до готовности. Кожу снять, а его нарезать соломкой. Можно использовать филе, но бедрышки получаются нежнее.
Картофель и свеклу вымыть и отварить в воде в кожуре. Остудить их и почистить от кожицы. Натереть на крупной терке в разные тарелки.
Яйца отварить. Белки от трех яиц натереть на крупной терке в отдельную посуду. Они пойдут для украшения салата. Остальные яйца с желтками натереть на крупной терке внутрь салата.
Грецкие орехи порубить ножом. Чернослив замочить в теплой воде, промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать на ломтики. Репчатый лук нарезать полукольцами.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить лук. Вынуть его вилкой на тарелку, оставив масло в сковороде. На этом масле обжарить шампиньоны. Выложить их к луку и добавить куриное мясо.
Плавленый сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Салат собирается слоями. Каждый слой можно смешать с майонезом, посолить и поперчить в своей тарелке, а затем выкладывать их на блюдо.
нижний слой - картофель с майонезом
2 слой - курица с грибами, луком, майонез
3 слой - грецкие орехи
4 слой - свекла с майонезом
5 слой - плавленый сыр
6 слой - натертые яйца с желтками, майонез
7 слой - чернослив
Сверху салат смазать майонезом и посыпать натертым белком. Украсить его можно черносливом.


Новогодний фруктовый салат - ананас, апельсин, киви и мороженое


Предлагаем праздничный фруктовый салат, который как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола 2016 года. Также его можно приготовить и на любой другой праздничный день, как-то день рождения.
Ингредиенты:
- Ананас 1 штука
- Средний апельсин 1 штука
- Киви 2 штуки
- Мороженое 100 грамм
- тертый шоколад

Как приготовить:
- Разрезаем пополам ананас (аккуратно) вместе с листовой частью. Извлекаем из ананаса мякоть. Поможет в этом - нож и ложка.
- Апельсин очищаем от кожуры и разделяем на сегменты, полученные дольки - нарезаем на крупные кусочки.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
- Мякоть ананаса нарезаем такими же кусочками.
- Все полученные ингредиенты - складываем в салатную тарелку. Если любите мед - можно немного добавить.
- В заранее подготовленный центр ананаса добавляем нарезанный салат.
- Сверху укладываем шарик мороженого, который посыпаем тертым шоколадом.

Источник http://ekskyl.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас в «Дзен»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Пестрецы, новогодние салаты