Представляем пестречинцам 15 идей оригинальной подачи сладкого на Новый год
Часто случается, что на десерт во время новогоднего застолья сил хватает только у самых стойких. А жаль, сладкое может быть таким же запоминающимся, как последний аккорд прекрасного музыкального произведения. Вот несколько идей для заблаговременной подготовки к празднику.
Сразу хотим заметить, что это не подборка рецептов. Мы предлагаем только идеи, а как их воплотить – решайте сами.
1. В основе многих идей – ёлка в самых различных интерпретациях. Например, приготовьте домашнее мороженое, разложите его по вафельным стаканчикам конусообразной формы. Заморозьте десерт, опустите «стаканчики» в глазурь, подкрашенную зелёной пищевой краской, посыпьте декоративной крошкой. Подсушите глазурь и расставьте «ёлочки» по прозрачным стаканам или бокалам. Получатся модные попсы в виде елочек.
Попсы в виде ёлки
2. Сложите веером 3-4 блинчика. Выложите их на тарелку друг на друга. Украсьте шоколадным соусом и капельками малинового или клюквенного джема (варенья).
Блинчики с джемом для новогоднего стола
3. Перейдём от блинов шоколадному десерту. Приготовьте шоколадный мусс. Заморозьте его в подходящей форме. Выложите на тарелку. Сверху выложите или тонкое печенье, покрытое шоколадом или круглые тонкие шоколадки, имитируя чешуйки еловой шишки. Припудрите десерт какао-порошком и украсьте еловой веточкой.
Шоколадный мусс в форме шишки
4. Посмотрите, как удобно устроился этот снеговик! Вы можете собрать такого из маршмеллоу. Разноцветную пастилу теперь легко можно купить в любом супермаркете. Кусочки соедините между собой сиропом или насадите на хрустящую соломку, распишите снеговика цветной глазурью.
Съедобный снеговик в чашке какао
5. Используйте для сервировки посуду оригинальной формы. Просто заполните её разной вкусной мелочью – орехами, конфетами, цукатами, ягодами.
Столовая посуда в форме елки
8. Елка из клубники со взбитыми сливками - это очень романтично. Просто отрежьте от охлаждённой клубники сверху примерно треть – получится «шапочка». Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и семена ванили. Перемешайте до однородности. Переложите в кондитерский мешок и отсадите на клубнику. Аккуратно положите сверху «шапочку», украсьте клубнику сливками и подавайте пока ягоды не дали сок.
Новая подача клубники со сливками
6. Испеките бисквит толщиной не менее 2 см., можете окрасить его пищевыми красителями. Полностью охладите и нарежьте на треугольники. Разложите заготовки на доске и облейте готовой глазурью, украсьте декоративной крошкой. Дайте глазури полностью остыть. Вставьте палочки для мороженого и подавайте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа