Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Представляем пестречинцам 15 идей оригинальной подачи сладкого на Новый год

Часто случается, что на десерт во время новогоднего застолья сил хватает только у самых стойких. А жаль, сладкое может быть таким же запоминающимся, как последний аккорд прекрасного музыкального произведения. Вот несколько идей для заблаговременной подготовки к празднику.

Сразу хотим заметить, что это не подборка рецептов. Мы предлагаем только идеи, а как их воплотить – решайте сами. 

1. В основе многих идей – ёлка в самых различных интерпретациях. Например, приготовьте домашнее мороженое, разложите его по вафельным стаканчикам конусообразной формы. Заморозьте десерт, опустите «стаканчики» в глазурь, подкрашенную зелёной пищевой краской, посыпьте декоративной крошкой. Подсушите глазурь и расставьте «ёлочки» по прозрачным стаканам или бокалам. Получатся модные попсы в виде елочек.

Попсы в виде ёлки


2. Сложите веером 3-4 блинчика. Выложите их на тарелку друг на друга. Украсьте шоколадным соусом и капельками малинового или клюквенного джема (варенья). 

Блинчики с джемом для новогоднего стола


3. Перейдём от блинов шоколадному десерту. Приготовьте шоколадный мусс. Заморозьте его в подходящей форме. Выложите на тарелку. Сверху выложите или тонкое печенье, покрытое шоколадом или круглые тонкие шоколадки, имитируя чешуйки еловой шишки. Припудрите десерт какао-порошком и украсьте еловой веточкой.  

Шоколадный мусс в форме шишки


4. Посмотрите, как удобно устроился этот снеговик! Вы можете собрать такого из маршмеллоуРазноцветную пастилу теперь легко можно купить в любом супермаркете. Кусочки соедините между собой сиропом или насадите на хрустящую соломку, распишите снеговика цветной глазурью.

Съедобный снеговик в чашке какао


5. Используйте для сервировки посуду оригинальной формы. Просто заполните её разной вкусной мелочью – орехами, конфетами, цукатами, ягодами. 

Столовая посуда в форме елки 


8. Елка из клубники со взбитыми сливками - это очень романтично. Просто отрежьте от охлаждённой клубники сверху примерно треть – получится «шапочка». Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и семена ванили. Перемешайте до однородности. Переложите в кондитерский мешок и отсадите на клубнику. Аккуратно положите сверху «шапочку», украсьте клубнику сливками и подавайте пока ягоды не дали сок.  

Новая подача клубники со сливками


6. Испеките бисквит толщиной не менее 2 см., можете окрасить его пищевыми красителями. Полностью охладите и нарежьте на треугольники. Разложите заготовки на доске и облейте готовой глазурью, украсьте декоративной крошкой. Дайте глазури полностью остыть. Вставьте палочки для мороженого и подавайте. 

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса