Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Рассказываем, где в Пестречинском районе можно покататься на лыжах и коньках

Корреспондент редакции сделал подборку зимних развлечений в районе.

В сосновом бору села Пестрецы всю зиму будет работать лыжная база, где есть возможность проката лыжного инвентаря с десяти утра до девяти вечера. В 12.00-13.00 и в 17.00-18.00 – технический перерыв.

– Мы зависим от погодных условий, для открытия лыжной базы ждали достаточного количества снега. Это необходимо, чтобы сделать качественную дорожку для катания. Весь инвентарь – лыжи, ботинки – в хорошем состоянии и готовы к использованию, – пояснил руководитель отдела по делам молодежи, спорта и туризма Дмитрий Булыгин.

На территории базы две лыжные трассы. Одна из них протяженностью 1,5 километра освещена фонарями. Для любителей дальних дистанций есть трехкилометровая дорожка. Рядом на площадке, где проходит Сабантуй, зальют ледовый каток.

– Он уже на стадии завершения. Чтобы довести его до идеала, нужно пролить еще четыре пожарных машины воды. Площадь ледового покрытия составит 30 на 20 метров. В вечернее время организуем музыку, чтобы было веселее кататься. Самое главное не забудьте коньки, у нас в этом году не предусмотрен прокат коньков, – рассказал Дмитрий Юрьевич.

Открытый каток проработает до конца зимы, его будут периодически чистить от снега и приводить в порядок. В Ленино-Кокушкино возле Молодежного центра уже залили ледовый каток. Там дети будут заниматься хоккеем. Желающие смогут прийти со своими коньками. Так же в этом селе на площадке Сабантуя есть освещенная лыжная трасса.

– У нас есть красивый парк, в зимнее время мы его постоянно чистим от снега, чтобы жители смогли гулять на свежем воздухе. Возле Молодежного центра планируется официальное открытие елки, – дополнил глава сельского поселения Азат Сайфутдинов.

Открытые катки так же заливаются в Шалях, в Чите, в Пановке. В Царево и в Куюках зальют пришкольные хоккейные коробки. В вечернее время территория будет освещена. По словам главы Шигалеевского сельского поселения Венера Салимова, в ЖК «Царево вилладж» возле лесопосадки планирует сделать лыжную трассу для местных жителей.

– Управляющая компания сама сделает маршрут и проложит дорожку. Но трасса будет не освещенная, – пояснил он.

В этом жилом комплексе в эти выходные 18 декабря пройдет праздничное мероприятие по случаю завершения строительства эко-комплекса. На площадке рядом с детским садом по улице Мусы Джалиля устроят подвижные игры на свежем воздухе, хаскипарк, катание на собачьих упряжках, фотосессию с Дедом Морозом. 0+

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса