Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Рассказываем, как определить, что в колбасах и сосисках содержится много мяса

Информация об этом есть на упаковке.

Выбирая в магазине колбасные изделия, нужно внимательно изучить маркировку. Лучше всего отдать предпочтение изделиям категории А или Б, информация о них должна быть обязательно указана на этикетке.

Две эти категории относятся к группе мясных изделий, то есть мяса в них содержится свыше 60%. В изделиях категории А в составе присутствует белок не менее 10%, жир - до 36%, в Б – 8% и до 45% (соответственно)», - объяснили в Роспотребнадзоре Татарстана.

В категориях В, Г, относящихся к мясосодержащей группе, мясных ингредиентов в составе колбас, сосисок и сарделек может быть от 5% до 60%.

После необходимо проверить сроки годности и условия хранения колбасных изделий. Помните, что они должны храниться в холодильнике, при температуре не выше +6 градусов. Обязательно нужно обратить внимание на целостность упаковки, сохранность формы продукта.

Маркировка должна быть легкочитаемой и на русском языке. На ней обязательна следующая информация: наименование продукции, состав, количество (масса нетто), дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, наличие ГМО, знак ЕАС», - напомнили в ведомстве.

Если же покупатель приобретает товар во временных помещениях, на ярмарках, с лотков, тогда продавец обязан разместить на вывеске: наименование организации, место нахождение компании (юридический адрес), режим ее работы.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса