Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Шалинцы встретили участников конного пробега

Сегодня в Казани стартовал Конный пробег на лошадях татарской породы «Татарстан – Алтай»

В селе Шали на территории места проведения Сабантуя встречали конный пробег татарской породы лошадей. С 21 июля по 30 августа они будут идти по маршруту Татарстан – Алтай. Такой пробег в республике устраивается в первый раз. 

Пробег начался сегодня в Казанском ипподроме. В 14.00 часов шесть скакунов в сопровождении четырех опытных наездников, ветеринарного врача и специальной техники (для прохождения болотистых и других труднодоступных мест) торжественно выехали из Казани. За 38 дней им предстоит преодолеть 3,1 тысяч километров пути. В маршрут включены восемь районов республики и 56 населенных пунктов девяти регионов России. 

Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства РТ, основная цель пробега — не состязание, а популяризация лошадей татарской породы, национальных традиций и укрепление связи с братскими народами.  

Пробег будет приурочен ко Дню Татарстана. Мероприятие завершится 30 августа на берегу реки Катунь у памятного знака «Алтай – сердце Евразии», который был подарком первого Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева к 250-летию вхождения Алтая в состав России.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ ⬇️

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса