Шеф-повар Коробань назвал топ холодных супов
Их можно приготовить самостоятельно.
В жаркую летнюю погоду татарстанцы нередко включают в рацион холодные супы. Шеф-повар и популяризатор русской кухни Олег Коробань назвал топ холодных супов, которые татарстанцы могут приготовить самостоятельно.
Тюря
«Делается тюря с помощью бородинского хлеба с использованием белого кваса. Эта такая более древняя интерпретация окрошки», – рассказал собеседник.
Еще в тюрю добавляют сухари, петрушку, квашеную капусту и лук (по вкусу). Детская тюря готовится из белого хлеба в молоке, иногда с водой и сахаром.
Гаспачо
«Также существуют холодные супы западной кухни, например, гаспачо. Этот испанский вариант холодного супа можно делать из чего угодно, например, из огурца и даже из арбуза», – поделился шеф-повар.
В базовом рецепте гаспачо начинают готовить с замоченного в воде хлеба, к которому добавляют оливковое масло, толченые помидоры, перцы, огурцы, чеснок, приправляют уксусом или лимонным соком, солью и перцем, а также посыпают мелко нарубленным репчатым луком и сельдереем.
Свекольник
«Свекольник – тоже очень интересная история. Есть даже свекольный квас, который подойдет для такого супа. К такому блюду можно поставить свекольное мороженое, которое делается на основе сметаны копченой и выкладывается шариками или просто замораживается в формочках», – рассказал он.
Свекольник можно приготовить на одном квасе или на смеси кваса со свекольным отваром и с припущенной или отваренной свеклой. Свекольный отвар, приправленный лимонной кислотой, процеживают и смешивают с квасом, иногда с огуречным или капустным рассолом, в равных пропорциях. В этот суп также добавляют свежие или соленые огурцы, нарезанные кубиками, отварные морковь, картошку и редис. В такой суп можно добавить уксус, тертый хрен, горчицу, зелень, сметану или половину вареного яйца.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа