Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Семьи военных были приглашены на пестречинский фестиваль «Скорлупино»

Они вместе со всеми посмотрели представление, участвовали в мастер-классах и играх.

Почетными гостями Всероссийского фестиваля «Скорлупино» стали участники специальной военной операции и их семьи. 

Муж Оксаны Гридневой Ильдар сейчас проходит лечение в Казанском госпитале. На праздник женщина пришла вместе с сыновьями Артуром и Дамиром. Семья уже успела проявить себя в различных соревнованиях. 

Оксана и Ильдар – оба приезжие из Ташкента, но познакомились именно в Татарстане. Получили гражданство России. Сейчас семья проживает в ЖК «Царево». До мобилизации у 40-летнего Ильдара не было военного опыта, он только служил в армии Узбекистана. Сейчас он является связистом и даже после ранения продолжает свою службу. Во время отпуска решил пройти дополнительную реабилитацию. 

– По приезду муж хотел сделать мне сюрприз. Но я раньше узнала о его отпуске, позвонили из исполкома района. Когда он приехал домой, я уже ждала его с накрытым столом, - улыбается Оксана. 

Семья очень тепло встретила военного. Дети долго не отпускали своего отца из объятий. Они тяжелее всех переживают службу родителя. Даже ночью просыпаясь, спрашивают у мамы «Где он, не ранен ли?». 

– В первый раз, когда уехал, они особо не поняли. Но уже во второй раз начали спрашивать, переживать. С места службы отец привез им огромную железную дорогу и военные кепки с изображением чебурашки. Оба очень обрадовались. Действительно, тяжело ждать мужа, особенно когда пропадает связь. Выдыхаю только тогда, когда он звонит нам и говорит, что все хорошо. Конечно, хочется, чтобы он остался. Но мы понимаем, что он нужен и там. У него уже есть определенный опыт в военном деле, поэтому мы все понимаем, – рассказала Оксана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Спецоперация Наши проекты