Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Семья из Пестречинского района стала жертвой урагана в Марий Эл

Трагедия произошла вблизи озера Яльчик

Фото взято из соцсетей.

В числе погибших от урагана в Марий Эл оказались жители деревни Куюки Пестречинского района.

Для Салимовых отдых закончился печально. Глава семьи Ринат в настоящее время находится в тяжелом состоянии, в реанимации. Его подключили к аппарату ИВЛ. Жена Рината 32-летняя Гульнара, дочь Ясмина, которой не было и двух лет и малышка София, родившаяся в мае, погибли из-за упавшего на палатку дерева во время урагана.

– Жили они счастливой жизнью, - рассказывает о семье сестра Рината Фарида. - Братишка и невестка познакомились в Интернете, встречались и поженились. Мы очень любили Гульнару. Только вот жизнь её оказалась коротка. Она из Башкортостана. В молодости приехала учиться в Казань, где и осталась жить. Работала в отделе кадров одного из институтов Казани. Сначала они арендовали квартиру в «Салават Купере». В этом году в ипотеку взяли квартиру в деревне Куюки.

Салимовы общались и с родственниками, и с соседями. На отдых они уехали вместе несколькими семьями. В день их отъезда мать Рината тоже была в Куюках. Ей, перенесшей два инсульта, пришлось самой вызвать “скорую помощь”, узнав о случившемся. Мать сама провожала сына и невестку в отпуск.

В настоящее время ожидается улучшение состояния Рината. А Гульнару и ее детей похоронят в Стерлитамакском районе Башкортостана.

Глава района Ильхам Кашапов выразил глубокую скорбь и соболезнования семье Салимовых, которые потеряли своих близких. Родным будет оказана помощь в организации похорон.

 

По материалам «Ватаным Татарстан»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

13

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса