Сентябрь, сентябрь, грибная пора…
Нынешняя осень пусть и не радует нас теплом, зато щедра на урожай грибов. Особую радость от этого испытывают многочисленные любители «тихой охоты», которые уже успели вдоволь запастись самыми разными грибами.
Грибы - это вкусная добавка к нашему столу, дополнительный источник белков и микроэлементов. Близкий контакт с природой, ходьба, насыщенный кислородом воздух, полнейшая отрешенность от всего, кроме поиска, безобидный легкий азарт помогают человеку успокоить нервную систему, восстановить душевное равновесие. Природа неиссякаемый родник жизни. Она неизменно помогает человеку восполнить душевные и физические силы, делает его сильнее.
Существует масса разнообразных съедобных грибов такие как: опята, маслята, подберезовики, подосиновики, сыроежки, грузди и другие. Но на ряду со съедобными грибами существуют и не съедобные грибы. Грибная пора таит в себе и опасности. Самыми ядовитыми, смертельно опасными грибами считаются бледная поганка и два похожих на нее гриба: белый мухомор и мухомор вонючий. Затем следует паутинник оранжево-красный ядовитый, паутинник особеннейший, красный мухомор. Так что будьте внимательны, ведь грибочки могут не только вызвать отравление, но и привести к летальному исходу.
К сожалению, грибная пора проходит очень быстро. А грибочков хочется в любое время года! Поэтому нужно подумать и о заготовках. Грибы можно засушить, засолить, замариновать а также заморозить.
На сегодняшний день случаев отравления грабами в районе не зафиксировано.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа