Совет для пестречинцев: правила хранения урожая
Урожай мы вырастили, собрали и сейчас самое главное – создать все условия для долгого хранения
Хранить овощи можно в ящиках, банках, в мешках, в косичках. Самое главное – отправлять на хранение здоровые, чистые овощи. В том плане, чтобы больные плоды не попали в общую массу. Обязательно перебрать, и только здоровые отправляем с погреб.
Убираем в погреб только те овощи, которые идут для длительного хранения. Все ранние сорта не убираем, их нужно употребить в первую очередь, срок хранения у них 3-4 месяца – не больше, какие бы условия не создавались.
Поддерживайте необходимую температуру, не ниже 0 градусов и не выше 15 градусов. Не должно быть прямых солнечных лучей.
Плоды разных видов должны храниться отдельно, каждый плод в отдельной емкости. Совместно может быть только картошка со свеклой вместе.
Ящики и емкости не должны быть герметичными, должен проходить воздух. В погребах не должно быть грызунов.
Обязательно необходимо периодически заходить в погреб, чтобы перебрать овощи, заболевшие корнеплоды сразу убираем.
Пусть урожай храниться как можно дольше у всех и радует своими свежими дарами!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа