Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Советы о варенье

Советы:

• Варить варенье лучше из ягод, которые собраны в тёплые солнечные дни. Ягоды должны быть одинаковой зрелости, незрелая ягода сморщится.

• Посуда для приготовления варенья должна быть низкой и широ­кой.

• Чтобы ягоды не сморщились, надо каждые 5 минут снимать тазик с огня и не забывать убирать пенку.

• Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть его на салфетку. Если вокруг капли не образуется пятно, то варенье готово.

• Если варенье засахарилось, надо на каждый его килограмм взять 3 ст. ложки воды. Воду нагреть на медленном огне, добавить варенье, помешивая, кипятить 8 минут.

• Если варенье начало бродить, надо сразу же вски­пятить его. И на каждый килограмм добавить 200 г саха­ра. Варенье даст обильную пену, которую нужно тща­тельно собрать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Пестрецы, варенье, полезные советы