Советы о варенье
Советы:
• Варить варенье лучше из ягод, которые собраны в тёплые солнечные дни. Ягоды должны быть одинаковой зрелости, незрелая ягода сморщится.
• Посуда для приготовления варенья должна быть низкой и широкой.
• Чтобы ягоды не сморщились, надо каждые 5 минут снимать тазик с огня и не забывать убирать пенку.
• Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть его на салфетку. Если вокруг капли не образуется пятно, то варенье готово.
• Если варенье засахарилось, надо на каждый его килограмм взять 3 ст. ложки воды. Воду нагреть на медленном огне, добавить варенье, помешивая, кипятить 8 минут.
• Если варенье начало бродить, надо сразу же вскипятить его. И на каждый килограмм добавить 200 г сахара. Варенье даст обильную пену, которую нужно тщательно собрать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа