Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Священник из Куюков доставил мобилизованным землякам гуманитарный груз

Виталий Беляев не понаслышке знает о горячих точках

Священнослужитель, отец семерых детей Виталий Беляев успел поработать и в Сирии на российской авиабазе Хмеймим, побывать в служебной командировке в Чечне в составе отряда спецназа. За его плечами – курсы спецподготовки священнослужителей при Рязанском воздушно-десантном училище и разносторонние спортивные тренировки: черный пояс по каратэ, имеются боксерские навыки. –

Мы стараемся ежемесячно выезжать в зону спецоперации, навещать наших мальчишек из разных районов республики. Выезжаем обязательно вместе с хазратом, так как у нас много и военнослужащих мусульман, – рассказывает отец Виталий.

Задача священнослужителей – не только доставление материальной помощи, но и оказание духовной поддержки.

– Востребованность военного духовенства в зоне спецоперации очень большая. Многие именно здесь начинают задумываться о Боге, поэтому важно исповедаться, причаститься. Стараемся взять с собой молитвословы, разную атрибутику, объясняем суть религии. Кто-то принимает таинство крещения, кто-то начинает интересоваться исламом. Иногда просто важно поговорить по душам с молодыми солдатами, которые стали свидетелями гибели своих товарищей, – говорит батюшка.

Он искренне радуется, что люди сплотились для помощи солдатам, кто-то вяжет теплые носки или шьет специальные маскхалаты, кто-то делает окопные свечи, готовит буржуйки, варит печки… И это бесконечно можно перечислять.

– Водители у нас отцы мобилизованных, они не отказывают. Да, многие не хотят туда ехать, фура – это большая мишень. Мы максимально стараемся обезопаситься, есть свои наработанные каналы связи. Уже на границе встречают наши мобилизованные казанские ребята – военная полиция, вместе с ними выбираем максимально безопасный маршрут. Спасибо всем неравнодушным людям, очень радостно, что они помогают от всего сердца, совершенно бескорыстно. Мы собрали в этот раз более двадцати тонн груза, это самый большой объем, который я сопровождал, благодарен главе района Ильхаму Кашапову, он оказал и финансовую помощь нашей поездке. Люди верят в Бога и доверяют нам, знают, что мы не потеряем, не своруем, и мы чувствуем большую ответственность, – признается отец Виталий.

Там его ждут мобилизованные, а по приезду сюда к нему торопятся их мамы и жены, вместе помолиться, поговорить, узнать, как там ребята. Следующая отправка запланирована на 23 февраля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Спецоперация