Токсиколог назвал фрукт с очень полезной кожурой
Ее не стоит выкидывать
Профессор-токсиколог Михаил Кутушов считает, что кожура мандаринов гораздо полезнее самого фрукта. В ней больше витаминов С, А, Е, чем в мякоти.
Кроме того, в цедре есть эфирные масла, калий, фосфор и пектин, которые благотворно влияют на сердце, иммунитет и желудочно-кишечный тракт.
Профессор рекомендовал засушить цедру мандарина, чтобы потом размельчить ее в кофемолке и употреблять как приправу или готовить отвары. В такой напиток можно добавлять и другие полезные травы, например ромашку.
Особенно полезным такой отвар будет с медом – его надо пить при простудных заболеваниях.
Впрочем, следует помнить, что цитрусовые – это продукты высокой аллергенности, а также их не следует применять лицам с гастритом, язвой или панкреатитом, сообщает «Доктор Питер».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа