Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В конкурсе «Женщина года» примут участие две представительницы Пестречинского района

Сейчас они готовятся к зональному этапу, который состоится 11 февраля в Богатых Сабах.

«Моя судьба – моя профессия» - в такой номинации будут участвовать победительницы районного тура республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Это Екатерина Цыкина из Кощаковской школы и Светлана Пятибратова из «ПВК «Ак Барс» в Ленино-Кокушкино.

Отличный профессионал и душа любой компании

Светлана Борисовна Пятибратова уже 30 лет работает на птицефабрике.
Свою производственную деятельность она начала после окончания Казанского химико-технологического института в 1984 году. Трудилась в разных отраслях, пока не переехала из Средней Азии с семьей в Татарстан, на малую родину мужа – в Ленино-Кокушкино. Сегодня здесь ее дом, семья и любимая работа.
С 1991 года Светлана Борисовна трудится начальником цеха разделки и фасовки мяса птиц. Под ее началом - 40 человек. За день здесь разделывают 
от семи до десяти тонн мяса, и фасуют от тридцати до тридцати пяти тонн. Упакованная продукция отправляется по магазинам.
Пестречинская птицефабрика – самая крупная организация района. Она сегодня соответствует всем требованиям современных технологий. И Светлана Борисовна была не только свидетелем этих преобразований, но и непосредственным их участником.

Вся реконструкция птицефабрики, все изменения проходили на наших глазах, - вспоминает она. - Помню, привезли в убойный цех коптильную камеру, и мы вдвоем со слесарем запускали этот цех.

Светлана Борисовна признается: она не мыслит себя без любимой работы.

30 лет - это очень много. Я люблю свое дело, люблю, просыпаясь, с удовольствием идти на работу. И, хотя я достигла шестидесятилетнего юбилея, остаюсь по-прежнему работать на птицефабрике.

А вот что говорит о ней коллега и подруга Елена Фатхуллина.

- Это очень отзывчивый, добрый человек. К ней можно обратиться с любой просьбой, по любому вопросу, и она всегда посоветует, непременно поможет и поддержит. Светлана Борисовна всегда подвигает нас, своих подруг к каким-то новым увлечениям,  путешествиям. Она - душа любой компании.

А еще Светлана Пятибратова заботливая мама и бабушка. Ее дети, дочь и сын, подарили ей 8 внуков. Наверняка, они гордятся ею, ведь она еще и заядлая спортсменка. Кроме тенниса занимается аквааэробикой и фитнесом. Но самое главное ее увлечение - это волейбол. Сначала играла за школьную команду, затем за институтскую, сегодня она капитан команды пестречинской птицефабрики.
В ее копилке много наград. И не только за спортивные достижения. За вклад в развитие птицеводства РТ она получила в свое время Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства республики. Есть и другие награды.
Наверное, именно в позитивном настроении, в постоянном движении и кроется секрет ее молодости и красоты.


«Моя цель – быть доверенным лицом между детьми и их проблемами»

Екатерина Цыкина не учит детей новому предмету, не ставит оценки, не дает привычные для школьников домашние задания. Она педагог-психолог, классный руководитель, также ведет кружок «Мастерица».
Основная ее деятельность связана именно с психологией. Занятия Екатерина Владимировна проводит в виде психологических тренингов, тестов, анкетирования, викторин. И школьникам это интересно. Они «копаются» в себе, узнают свои сильные стороны, знакомятся ближе с одноклассниками, учатся грамотно справляться с возникшими трудностями. Последний пункт особенно актуален в подростковом возрасте.
В Кощаковскую школу педагог-психолог устроилась в 2018 году. Она уже имеет множество грамот за профессиональное мастерство и достигнутые успехи 
в учебно-воспитательном процессе.

Профессия сама выбрала меня. У меня была именно такая цель: работать с детьми, помогать им в сложных ситуациях, найти правильный путь, быть доверенным лицом между ними и их проблемами. Ведь бывают случаи, когда ребенок не знает, кому высказать, что у него на душе и как с этим поступить, - говорит Екатерина Цыкина.

Психолог признается, что для нее важно доверие и искренность, как со стороны взрослых, так и детей. Все чаще к Екатерине Владимировне подходят с волнующими вопросами. В основном ребята обращаются по теме отношений с родителями, одноклассниками. В свою очередь родителей и педагогов беспокоит успеваемость детей, их особенное поведение в подростковом возрасте, социальная адаптация.
Екатерина Владимировна признается, что работа у нее творческая и интересная, однако к профессии психолога люди пока относятся неоднозначно и не 
всегда понимают до конца, что это такое и зачем нужно. Но она шаг за шагом, день за днем идет по своей дороге под девизом «Помогать и поддерживать»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса