В копилку рецептов пестречинских хозяек: блины на кефире
Делимся пошаговым рецептом приготовления
Блины на кефире получаются легкие, воздушные и отлично подойдут для быстрого обеда или ужина. А в качестве начинки можно брать не только сгущенку или варенье, но даже фарш и овощи.
Ингредиенты:
-
Кефир – 500 мл
-
Яйца – 2 шт.
-
Соль – 0,5 ч.л.
-
Сахар – 1–2 ст.л. (по вкусу)
-
Мука – 320 г
-
Сода – 0,5 ч.л.
-
Кипяток – 250 мл
-
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
-
Подготовьте ингредиенты: все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир слегка подогрейте в микроволновке или на плите.
-
В глубокой миске смешайте теплый кефир, яйца, соль и сахар. Перемешайте до однородной массы.
-
В отдельной емкости соедините муку с содой, затем просейте эту смесь в жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
-
Аккуратно влейте кипяток, быстро перемешивая тесто. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Перед выпеканием первого блина слегка смажьте сковороду растительным маслом.
-
Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, равномерно распределяя его. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовые блины складывайте стопкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа