Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
Общество

В копилку рецептов пестречинских хозяек: блины на кефире

Делимся пошаговым рецептом приготовления

Блины на кефире получаются легкие, воздушные и отлично подойдут для быстрого обеда или ужина. А в качестве начинки можно брать не только сгущенку или варенье, но даже фарш и овощи.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл

  • Яйца – 2 шт.

  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Сахар – 1–2 ст.л. (по вкусу)

  • Мука – 320 г

  • Сода – 0,5 ч.л.

  • Кипяток – 250 мл

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир слегка подогрейте в микроволновке или на плите.

  2. В глубокой миске смешайте теплый кефир, яйца, соль и сахар. Перемешайте до однородной массы.

  3. В отдельной емкости соедините муку с содой, затем просейте эту смесь в жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

  4. Аккуратно влейте кипяток, быстро перемешивая тесто. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Перед выпеканием первого блина слегка смажьте сковороду растительным маслом.

  6. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, равномерно распределяя его. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

  7. Готовые блины складывайте стопкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса