Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Ленино-Кокушкино состоялась встреча с «Героем нашего времени»

Олег Попков рассказал о своем подвиге, благотворительности и о ценностях жизни

Сегодня в Молодежном центре устроили мероприятие «Гордимся славою героев». Приглашенным гостем стал предприниматель и благотворитель Олег Попков.

В 2021 году он со своим другом Константином Шмелевым спасли жизнь двухлетнему ребенку и получили республиканскую общественную премию «Герой нашего времени». Ее вручают людям, совершившим настоящий подвиг. Ранее наша газета уже писала о подвиге двух друзей.

На встречи с молодым поколением Олег Попков рассказал о своем подвиге. 

– Нас, наверное, сам Бог туда отправил. Возвращались с деревни и решили за одно осмотреть нашу речку Нокса, так как готовились запустить в него рыб. Когда ехали вдоль водоема, обнаружили детский самокат. Мы подумали, что кто-то забыл его или потерял. Сфотографировали, чтобы отослать в местные группы в Интернете. Но когда приехали в поселок, к нам подошла взволнованная бабушка и сказала, что у нее пропал внук. Мы вспомнили про самокат и поторопились к месту находки. Мой друг Константин Шмелев нырнул в воду, и нашел на дне детский сапог. Мы продолжили поиски, и вскоре на поверхности воды увидели мальчика. Благодаря комбинезону ребенок как поплавок лежал на воде. Скорее вытащили его на берег. Он не дышал, был весь синий, пульс еле прощупывался. Мы немедленно начали реанимацию: массаж сердца и искусственное дыхание. К счастью, малыш пришел в себя. Я взял его на руки, занес в первый попавшийся дом. К счастью, этот дом оказался нашей местной медсестры Марины. Мы раздели его, укутали одеялом. Потом повезли в местную амбулаторию. Дождались, пока приедет скорая помощь. Его положили в ДРКБ, - вспоминает те моменты Олег Попков. 

В больнице мальчика ввели в искусственную кому, это нужно было, для того чтобы стабилизировать его состояние, в легких было много жидкости. Сейчас с ребенком все в порядке. Со своими спасателями он видится по праздникам, вместе ходят в храм. Растет очень озорным парнем и о произошедшем даже не помнит. Но на тот момент для двух взрослых мужчин это было серьезным испытанием.

– После того как мы нашли парня мой друг еще долго не мой прийти в себя, говорит все тело было ватным. Я тоже уже после происшествия сидел на крыльце фельдшерского пункта и не мог шевельнуться. Сердце так щемило, хоть самому скорую вызывай. Это было шоком для нас, - делится он. 

Олег Попков живет с семьей в селе Кощаково. Кроме основной работы занимается еще благотворительностью. С начала СВО стал помогать мобилизованным солдатам и их семьям.  

– Скоро привезут швейные машинки из Казани. Одно ателье закрывается, они решили свое оборудование временно передать нам. Будем для мобилизованных шить подсумки и пятиточечники. Знаю, что в Шалях и в Пестрецах занимаются уже этим делом, будем им помогать. Вот сейчас ищем здание для этой цели, - поделился он своими планами. 

Олег бережно относиться к родным краям, очищает территорию от мусора, вместе с другими жителями возобновил дамбу, сделал купель, развел рыб на плотине. Каждый год устраивает «День юного рыбака», готовит плов на Пасху, где угощает всех желающих.

Он так же призвал молодых участвовать во благих делах. 

– Помогайте родителям, одиноким старикам, семьям мобилизованных, я уверен, этим вы сделаете их жизнь намного лучше. Если хотите сделать мир лучше – начните с себя, - подытожил он. 

На вечер встреч пришел и его девятилетний сын. Матвей так же участвует в благотворительности. 

–Я горжусь папой и стараюсь ему во всем помогать, - заявил мальчик.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса