Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Министерстве культуры проведено заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению

На заседании комиссии рассмотрены уведомления организаций в связи с трудоустройством бывших сотрудников Министерства культуры Республики Татарстан, а также уведомление об иной оплачиваемой работе.

26 марта 2024 года в Министерстве культуры Республики Татарстан под председательством первого заместителя министра культуры Республики Татарстан Юлии Адгамовой состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. От управления в заседании принял участие главный советник отдела антикоррупционных проверок Управления Раиса Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Руслан Мугинов.

На заседании комиссии рассмотрены уведомления организаций в связи с трудоустройством бывших сотрудников Министерства культуры Республики Татарстан, а также уведомление об иной оплачиваемой работе.

На Комиссии рассмотрены вопросы соблюдения государственными служащими требований к служебному поведению и Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих РТ, утвержденного Указом Президента Республики Татарстан от 23.03.2011 № УП-142.

Кроме того, в ходе заседания подробно был разобран и разъяснен порядок урегулирования и предотвращения конфликта интересов. Были даны конкретные рекомендации по способам урегулирования конфликта интересов, а также обращено внимание об ответственности за непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Помимо изложенного на заседании рассмотрен обзор, подготовленного Управлением Раиса Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики по итогам анализа представленных органами государственной власти и органами местного самоуправления в Республике Татарстан отчетов о реализации мероприятий по противодействию коррупции за 2023 год.

В заключении Министерству культуры Республики Татарстан были даны конкретные рекомендации при планировании и организации антикоррупционной работы в 2024 году.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: антикоррупция против коррупции