Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестрецах прошёл слёт юнармейцев

Кто же стал победителем?

Сегодня в России отмечают День героев отечества. Каждый год в это время в спортивной школе проходит слёт юнармейцев Пестречинского района. В этот раз девять команд соревновались в ловкости, умении и спортивной подготовки. Ученики сдавали нормативы ГТО, подтягивались, собирали и разбирали автомат, снаряжали на скорость магазин автомата Калашникова, проходили эстафету и отвечали на вопросы викторины. 

Кулаевская школа привезла на соревнование самую активную часть юнармейцев. Ребята старались показать наилучший результат, подбадривали друг друга. Старшеклассник Адель Мухаметзянов подтянулся 10 раз. Своими результатами не доволен.

– Для меня это плохие показатели. Нужно было сделать примерно 15-16 подтягиваний. В школе я занимаюсь волейболом и армреслингом. Нужно возобновлять домашние тренировки и вернуть себя в форму. Мне больше по душе интеллектуальные задания, думаю, теоретическую часть я сделаю лучше. Такие соревнования развивают физическое состояние, заставляют изучить историю своей родины, воспитывают в людях соревновательный дух и патриотизм, - рассказал Адель. 

Шалинская команда на соревновании так же очень тщательно готовилась. 

– Каждый день собирали и разбирали автомат, учились стрелять в мишень, изучали теорию. Это уже четвертые наши соревнования на слете юнармейцев. Ранее занимали 2-3 места. Пока мы успели пройти всего лишь две задачи. Снаряжали магазин автомата патронами – наша команда справилась с ней за 7 минут. Так же прыгали в длину. Мой результат – 2 метра 20 сантиметров, - поделился командир Шалинской школы Ильшат Шагвалиев. 

Каролина Яфарова была единственной девочкой, которая участвовала на слёте. Она не соревновалась, а была знаменосцем. Горой встала, чтобы нести флаг своей страны.

– В школе я каждый понедельник несу флаг. Это ответственная задача. Еще в IV классе вступила в ряды юной армии. Мы тут занимаемся спортом, учимся владеть автоматом, участвуем в различных соревнованиях, - рассказала она.

Так же в это день 30 учеников пополнили ряды юнармейцев. Им вручили удостоверения, дети произнесли клятву. Всего в Пестречинском районе 313 детей входят в это движение.    

По словам начальника штаба районного отделения юнармии Евгения Агачева, в ряды юнармейцев может вступить каждый желающий от 8 - 18 лет.

– Дети с огромным желанием приходят в движение. При поступлении в учебные заведения, где есть военные кафедры, военное образование, школьники могут получить от 3 до 5 баллов в дополнении к результатам ЕГЭ. Тем самым повышают свой рейтинг среди других абитуриентов, - рассказал Евгений Агачев.

По словам руководителя, Пестречинские юнармейцы являются одними из лидирующих в республики. 

По итогам соревнований I место заняла Пестречинская первая школа, II место - Пестречинская вторая школа, III место Ленино-Кокушкинская средняя общеобразовательная школа. 

Слёт юнармии был организован сотрудниками Дома детского творчества и совместно с руководителям Юнаармейских отрядов общеобразовательных организаций на базе спортшколы.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса