Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
Общество

В Пестрецах в сосновом бору отметили Масленицу

В народном календаре восточных славян Масленица символизирует переход от зимы к весне и предшествует началу Великого поста.

Проводы зимы прошли в формате театрализованного представления «Как Машенька и Алёша весну прекрасную и солнце красное от Северины спасали». 

Многие пестречинцы пришли на праздник в народных костюмах и с праздничной атрибутикой – сделали бусы из сушек и бубликов, надели сарафан поверх курток, укутались в пестрые праздничные платки.  

- Мы каждый год приходим в сосновый бор на Масленицу. Сегодня с нашим коллективом приготовили игру «Петушок» для детей, участвовали в тематическом параде. А дома я приготовила блины, - рассказала воспитательница детского сада «Айгуль» Фания Шакирова. 

Для Веры Чукашевой это долгожданный праздник.  

- Мы каждый год приходим – это наш любимый праздник. Всю неделю ели блины. Я готовлю их без дрожжей и без соды – получаются вкусные, ажурные, - поделилась Вера Чукашева.  

Также здесь работали площадки с различными народными играми, зоны с масленичным угощением. Коррекционная школа угощала всех гостей вкусными домашними блинами. 

– Мы даже не считали сколько блинов наготовили. Но жителям очень понравилось, все хвалили и благодарили нас, - рассказала повар коррекционной школы Вера Захарова. 

Завершилось мероприятие традиционным сжиганием чучела и хороводом. 

Масленичные гулянья продолжатся и в других сельских поселениях района. 

25 февраля в 10.00 его отметят в Кряш-Серде, в 11.00 - в селах Пановка, Ковали, Званка, Кощаково, в 14.00 - Шихазде. 

26 февраля в 11.00 - в селах Богородское, Ленино-Кокушкино, Кибячи, Белкино, в 12.00 - Кулаево, поселок Карповка, в 13.00 - Надеждино.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ ⬇️

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас в «Дзен»

 


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса