Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В пестречинском приюте «Шатлык» состоялась встреча с участником СВО

Он приехал домой в отпуск и нашел время пообщаться с детьми, с форпостовцами района.

Обычный сельский парень Валерий М. после 9 класса продолжил учебу в Ленино-Кокушкино, затем ушел служить в армию, где подписал контракт на дальнейшую военную службу. А сегодня Валерий, активист движения «Форпост», выпускник филиала Казанского авиационно-технического колледжа служит в зоне специальной военной операции. 

- Валерий  очень добрый, отзывчивый юноша. Когда узнала, что он сегодня в зоне СВО, была очень удивлена, мне было трудно в это поверить, - говорит его классный руководитель Тамара Никифорова.

Сегодня же она находится с ним и с его мамой в постоянном контакте и очень гордится своим выпускником. Как и другими ребятами из их лицея, которые также защищают свою Родину, принимая участие в зоне СВО. Валерий служит стрелком мотострелковой бригады. Весной этого года за мужество и самоотверженность наш земляк был награжден медалью Жукова. За что же военнослужащий был удостоен такой почетной государственной награды? Об этом боец сам рассказал воспитанникам социального приюта «Шатлык». 

Он приехал домой в отпуск и нашел время пообщаться с детьми, с форпостовцами района. В приюте его встретили тепло и радушно. Валерий рассказал о своей службе, о том, как он и его товарищи зачищали один из поселков Харьковской области от противника, как спасали мирных жителей и выводили их из зоны боевых действий. Именно за это Максим был удостоен государственной награды. К его приходу воспитанники приюта приготовили письма солдатам и попросили Валерия передать их его товарищам. 

- Такие весточки очень нужны солдатам, они приходят к ним со всей России и служат  большой поддержкой, - отметил военнослужащий. 

И взрослые участники встречи, и дети задавали бойцу вопросы о службе, а также о личной жизни. Это происходило уже за столом, мероприятие завершилось в теплой атмосфере чаепития. 

По словам директора центра «Форпост» Наили Тазиевой, встречи с военнослужащими, знакомство детей с историей Родины проводятся в рамках патриотической акции «Исторический десант». Не так давно воспитанники приюта «Шатлык» в рамках этой же акции побывали в центре движения «Форпост». Для них провели экскурсию по небольшому музею, в ее ходе познакомили детей с образцами солдатской формы, оружия времен Великой Отечественной войны. Примечательно, что некоторые из детей сами выступили в роли экскурсоводов, продемонстрировав свои знания по истории России. 

Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также о премиях, льготах и выплатах на heroes-tatarstan.ru или по телефону 117.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Спецоперация