Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестречинском районе идет ремонт в 12-и многоквартирных домах

В Пестрецах по адресу Перчкова,1 делают крышу и фасад. На Перчкова,10 ремонтируют крышу, на Советской 27 – фасад.

В районе идет ремонт в 12-и многоквартирных домах в Пестрецах, Кощаково, Кулаево, Ленино-Кокушкино, Пановке.

Подрядчику дано указание завершить работы уже 30 сентября. Надеемся, что успеем к этому сроку. Жители по-разному относятся к происходящему. Большинство позитивно, потому что капремонт помогает решить накопившиеся проблемы и в ближайшее десятилетие к ним не возвращаться. Есть, конечно, и недовольные. Например, кому-то пришлось спутниковую тарелку передвинуть из-за того, что строительные леса не могли установить, – рассказал директор управляющей организации Юрий Свиридов. 

Мансарду этого дома строили аж в 2000-х годах. 

Да, по адресу Перчкова,10 поступали жалобы от жителей. Мы летом часть крыши разобрали. Пошел дождь. В некоторые квартиры попала вода. Этим вопросом занимается подрядчик. Там задержка случилась из-за того, что вовремя не смогли получить железо. Сейчас эту территорию занесли под крышу. Осталось доделать карнизы, отремонтировать вентиляционные каналы. На сегодняшний день вторая часть находится в старом железе. Его тоже будут по частям менять. Сейчас готовим конструкцию под железо, обрабатываем доски противогрибковыми средствами, делаем огнебиозащиту от пожаров и жучков. В этом году в план занесен только ремонт крыши, фасад сделаем попозже, – пояснил Юрий Свиридов.

Во время капремонта возле дома Печкова,1 строители хотели срубить березы, из-за того, что не могли поставить строительные леса. Но управляющая компания запретила им это делать. Решили сохранить красивый зеленый уголок. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса