Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестречинском районе мошенники начали зарабатывать на аренде квартир и домов

Житель Альметьевского района хотел снять в Пестрецах дом для проживания. Так же пострадала жительница нашего района, которая хотела снять дом в Тетюшах.

Житель Альметьевского района хотел снять в Пестрецах дом для проживания. Нашел объявление в Интернете, заплатил нужную сумму, но как
только приехал по указанному адресу, обнаружил, что жилье не сдается. Как оказалось, он наткнулся на злоумышленников, которые наугад выбрали адрес дома.

Так же пострадала жительница нашего района, которая хотела снять дом в Тетюшах. Мошенники ей скидывали разные адреса на выбор, но когда она определилась и перевела деньги, тут же пропали без следа.

По словам начальника следственного отделения ОМВД России по Пестречинскому району Азата Хабибрахманова, обманщиков можно определить уже во время общения.

 – В основном они переписываются через мессенджеры, не общаются по телефону. Это уже должно насторожить человека. Если разговор идет по телефону, то записывайте его на диктофон, чтобы в дальнейшем можно было распознать его по голосу. Это облегчит расследование, - поделился Азат Марсович.

При подозрении на мошенничество обращайтесь по телефону МВД России 88002227447 или по номеру 02/102.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

2

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса