Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестречинском районе вместе с дворами обновят близлежащие многоквартирные дома

Также планируется заменить старые коммуникации водоснабжения и водоотведения.

В Пестречинском районе на трех территориях параллельно с республиканской программой «Наш двор» начнется капитальный ремонт многоквартирных домов. Также планируется заменить старые коммуникации водоснабжения и водоотведения.

«Средства на замену старых коммуникаций будут направлены из средств местного бюджета», — сообщил «Татар-информу» начальник Департамента ЖКХ исполкома района Данис Тазиев.

На этот год по проекту «Наш двор» запланировано благоустройство 23 дворов многоквартирных домов. В список вошли 14 дворов в селе Кощаково, семь — в селе Пестрецы, и по одному двору в селе Ленино-Кокушкино и Кулаево.

Общая сумму финансирования составит 54,3 млн рублей. Из них на дорожные работы будет направлено 43,6 млн рублей, на малые архитектурные форма — 5,3 млн рублей, освещение — 5,3 млн рублей. Работы во дворах начнутся, когда сойдет снег.

С этой недели, 27 марта, начинаются сходы граждан по утверждению итоговых схем по программе «Наш Двор». На встречах будут присутствовать представители исполнительного комитета, управляющих компаний и главы сельских поселений.

«Приглашаем принять участие в презентации. На встрече подробно расскажем об этапах работы и ответим на все ваши вопросы!» — отметил Тазиев.

В прошлом году в муниципалитете было отремонтировано 19 территорий. В селах Пестрецы, Ленино-Кокушкино, Кощаково и Богородское выполнены асфальтные работы, устройство уличного освещения, установлено детское и спортивное оборудование, где это было предусмотрено проектом, урны и скамейки.

Ранее власти Пестрецов прокомментировали жалобы на снос огородов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса