В Пестрецах на фестивале "Скорлупино" приготовят гигантский торт
Попробовать кулинарный шедевр смогут участники и посетители фестиваля.
2 октября в Пестрецах отметят Всемирный День яйца в рамках всероссийского фестиваля «Скорлупино». В этот день пестречинцы планируют испечь гигантский торт. Лакомство будет гораздо больше того, что попал в Книгу рекордов Гиннеса в октябре 2020 года.
В прошлом году в Книгу рекордов попал самый большой торт в мире, сделанный в виде карты Марий Эл. Десерт состоял из 80 морковных коржей, сока моркови, сливочного масла, сгущенного молока и грецких орехов.
Согласно замерам, площадь гигантского угощения составила 4,2×2,6 метра.
В Пестречинском районе планируют приготовить торт, который будет весить более 200 кг. «Площадь вкуснейшего десерта составит 10×1,25 метра», — отметили в пресс-службе муниципалитета.
Гигант будет сделан из бисквита и безе с кремовыми прослойками. Сверху повара польют торт вкуснейшим шоколадом и украсят заварными эклерами.
Торт будет изготовлен из 50 кг сахарного песка, 70 кг вареной сгущенки, 30 кг орехов и изюма, 20 кг шоколада и других ингридиентов», — поделилась рецептом председатель отделения АМО РТ, директор центра «Форпост», организатор фестиваля Наиля Тазиева.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа