В России около 80 процентов сыров фальсифицированы
По сравнению с прошлым годом объем фальсификата вырос на десятки процентов.
Россельхознадзор провел проверку молочной продукции российского производства. Как оказалось, отечественные производители в каждый четвертый продукт изготавливают с добавлением растительного жира. Хуже всего обстоят дела с сырами - почти 80% признаны фальсификатом. По сообщениям ведомства, в Москве и Подмосковье доля фальсифицированных сыров достигает 45%, а в регионах - от 50% до 80%. На молочном рынке доля фальсифицированной продукции составляет 25,3%. Также в Россельхознадзоре отмечают, что фальсификат был выявлен также в десятках процентов мясной и рыбной продукции, меде и др.
В качестве меры борьбы с фальсификатом Роспотребнадзор выработать дополнительное требование к применяемому в пищевой промышленности пальмовому маслу, позволяющее отделить техническое масло от пищевого. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев считает необходимым ввести маркировку, которая будет предупреждать потребителя о наличии в продукции растительных жиров.
Источник http://sntat.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа