Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане ожидаются метели, гололедица и резкие скачки атмосферного давления

Об этом сообщает Гидрометцентр РТ.

В ближайшие дни в Татарстане ожидается неустойчивая погода, сопровождаемая резкими скачками атмосферного давления. 

Сегодня, 24 октября, на республику могут обрушиться значительные осадки — до половины месячной нормы за сутки. Прогнозируются дождь, снег, мокрый снег и туман. Возможен сильный ветер порывами до 15–18 м/с. Температуры воздуха ночью составят от −1 до +4 градусов, днем на юге ожидается кратковременное потепление до +5–10 градусов, к вечеру по всей республике похолодает до −3–+2. В связи с этим днем и вечером на дорогах возможно образование гололедицы.

25 октября с отходом циклона на восток на Татарстан распространит влияние поле повышенного атмосферного давления. Прогнозируется свежий северный ветер, ночью на юге и востоке республики возможны снег, местами метель, однако днем значительных осадков не ожидается. Столбики термометров покажут от −6 до −1 градуса ночью и от −2 до +2 днем. Синоптики предупреждают о снежных заносах и гололедице на дорогах.

26 октября вероятность осадков снизится, однако температуры в течение суток будут такими же, как накануне.
Предварительно, 27 и 28 октября характер погоды не изменится. Осадки маловероятны, ожидается от −8 до −3 градусов в ночные часы, а днем — от −3 до 0.


ТИ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса