Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане сократили сроки регистрации недвижимости для мобилизованных и их семей

Об этом рассказала заместитель главы ведомства Лилия Бурганова.

Управление Росреестра по РТ сократило сроки регистрации недвижимости для семей мобилизованных и их близких родственников.

Сроки учетно-регистрационных действий для данной категории граждан составят один рабочий день! Чтобы зарегистрировать недвижимость в сокращенные сроки, необходимо подать документы в МФЦ и параллельно заявление об ускорении регистрации в любое подразделение Росреестра Татарстана», — отметила представитель ведомства.

Уточняется, что к заявлению об ускорении регистрации необходимо приложить копии документов, подтверждающих родство с членом семьи, призванным по частичной мобилизации: паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке. Для подтверждения статуса мобилизованного подойдет любой документ (это может быть повестка, справка из военкомата и так далее).

Специалисты Росреестра Татарстана также могут оказать помощь заявителям при возникновении любых вопросов, связанных с оформлением прав собственности на недвижимость. С этой целью организованы постоянные консультационные мероприятия различного формата:

  • С 26 октября для семей мобилизованных стартует горячая линия, которая будет работать ежедневно с 9 до 15 часов. Телефон горячей линии: 8 (843) 255-25-71.
  • Проводится очное консультирование в пунктах сбора мобилизованных резервистов — в международном выставочном центре «Казань Экспо» и Казанском танковом училище. Его организуют каждый вторник и четверг с 17 до 20 часов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса