Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане установят порядок выдачи разрешений на работу такси

Также утвержден порядок размещения сведений о стоимости и правилах оплаты услуг для служб такси

В Татарстане установят порядок выдачи, приостановки и аннулирования разрешений на работу легковых такси. 

Постановлением, в частности, определен порядок выдачи, приостановки и аннулирования таких разрешений; сведения о водителях, которые перевозчик должен предоставить в уполномоченный орган. Также утвержден порядок размещения сведений о стоимости и правилах оплаты услуг для служб такси, в том числе для тех, у которых нет своих сайтов и приложений в Сети, и другие.

Разрешение по-прежнему будет выдаваться на пять лет для юрлиц и индивидуальных предпринимателей, а для физлиц — на пять лет и меньше, если это было указано в заявлении.

«Разрешение не может быть передано (отчуждено) третьим лицам. Допуск к управлению легковым такси водителя, который является работником перевозчика легковым такси, и сведения, о котором внесены в путевой лист, оформленный перевозчиком легковым такси, не является передачей (отчуждением) разрешения», — подчеркивается в документе.

Чтобы передать либо аннулировать разрешение, водитель либо служба такси, должны подать заявление в уполномоченный орган через портал «Госуслуги», МФЦ или непосредственно в уполномоченный орган.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса