Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Важно знать: как правильно хранить мясо в морозильнике

Пестречинским хозяйкам на заметку

В соответствии с СанПиН хранить замороженное мясо нужно при температуре от -12 до -18 градусов. Но есть важный нюанс: перед отправкой в морозильник мяса нужно выпустить из упаковки весь воздух. Лучше всего для этого подойдет вакуумный упаковщик, но, если его нет, не беда. Сделать это можно и вручную. 

Также специалисты советуют заворачивать пакет с мясом в фольгу, она не даст просочиться посторонним запахам. Каждый кусок мяса можно отправить в пищевую пленку, так они не слипнутся. 

Сколько может храниться мясо в морозилке:

•    Птица целиком (курица, утка, гусь, индейка) может храниться в морозилке очень долго — до года. Разделанная птица хранится чуть меньше – до 9 месяцев.
•    Красное мясо, разделанное на крупные куски может хранится от 6 до 12 месяцев, небольшие куски до полугода.
•    Фарш в заморозке держать лучше не больше 4 месяцев.

 

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: полезная информация