Важно знать: как правильно хранить мясо в морозильнике
Пестречинским хозяйкам на заметку
В соответствии с СанПиН хранить замороженное мясо нужно при температуре от -12 до -18 градусов. Но есть важный нюанс: перед отправкой в морозильник мяса нужно выпустить из упаковки весь воздух. Лучше всего для этого подойдет вакуумный упаковщик, но, если его нет, не беда. Сделать это можно и вручную.
Также специалисты советуют заворачивать пакет с мясом в фольгу, она не даст просочиться посторонним запахам. Каждый кусок мяса можно отправить в пищевую пленку, так они не слипнутся.
Сколько может храниться мясо в морозилке:
• Птица целиком (курица, утка, гусь, индейка) может храниться в морозилке очень долго — до года. Разделанная птица хранится чуть меньше – до 9 месяцев.
• Красное мясо, разделанное на крупные куски может хранится от 6 до 12 месяцев, небольшие куски до полугода.
• Фарш в заморозке держать лучше не больше 4 месяцев.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа