Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
Общество

Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

Нежный торт к 8 марта

Ингредиенты:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйцо - 7 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 уп.
Мука - 3,5 ст.
Клубника - 300 г
Желатин - 20 г
Сахарная пудра - 100 г
Творог - 300 г
Сливки - 200 мл
Сметана - 1 ст.+ 700 г

Приготовление:
3 яйца взбить с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром.

Растопить сливочное масло.
К яичной смеси прибавить 100 г просеянной муки с разрыхлителем (на кончике ножа).
Прибавить немного остуженного масла, хорошо перемешать и печь минут 40 при 180-200С в разъемной форме. Форму не смазывать маслом, т.к. корж получается и так жирным.
Клубнику взбить с творогом и сливками
Желатин замочить в воде и дать набухнуть
Растворить желатин (не до кипения) и налить в клубничную смесь.
Корж охладить, разрезать на 2 части, опять положить в форму и выложить суфле между частями и сверху.
Оставить застывать.

Взбить 2 ст. сахара и 4 яйца.
Добавить 1 ст.сметаны, 3 ст. муки с разрыхлителем, перемешать и выпекать 45 мин. при 200С.
Теперь нужно остудить корж, срезать верх, вынуть мягкую часть бисквита.
Взбить 700 г сметаны с 0,5 ст. сахара.
Немного оставить, а остальное перемешать с бисквитом и положить обратно в корж.

Все затем накрыть верхушкой коржа и промазать сметанным кремом.
Сверху аккуратно положить 1 корж суфле.
Промазать остатками крема бока.

Украсить торт можно кусочками клубники или клубничным вареньем в виде цифры «8».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса