Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы
Горбуша, запеченная под "шубой"
Ингредиенты:
- Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
- Репчатый лук
- Помидоры (лучше взять черри)
- Сыр твердого сорта
- Лимонный сок
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на терке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа