Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

Ленивая лазанья с лавашом Ингредиенты: - Фарш - 500 г - Лаваш армянский - 1 шт. - Помидоры - 250 г - Лук репчатый- 200 г - Молоко - 500 мл - Мука пшеничная - 1 ст. л. - Соль - по вкусу - Твердый сыр - 150 г ...

Ленивая лазанья с лавашом

Ингредиенты:

- Фарш - 500 г
- Лаваш армянский - 1 шт.
- Помидоры - 250 г
- Лук репчатый- 200 г
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Твердый сыр - 150 г 

Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Приготовим молочный соус: 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой - лист тонкого армянского лаваша; 2 слой - фарш; 3 слой - лаваш; 4 слой - овощная смесь; 5 слой - лаваш и т. д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30-40 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса