Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

Запеканка творожная с малиной


Ингредиенты:

Малина
Творог - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - т4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Манка - 2 ст.л. и еще 1 ст.л. для посыпания формы
Масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром и яйцами и перетираем блендером.
2. Затем добавляем ванильный сахар и сметану. В самом конце - манку. Накрываем и отставляем на час.
3. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Половину творожной массы выкладываем на дно, разравнивая ее. Далее выкладываем ровным слоем ягоды малины. Затем выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Разравниваем и отправляем в духовку.
4. Запекаем 45-60 минут при 125-150С. Первые 30 минут - при 120С, последние - при 150С. Верхушку можно смазать сметаной или яйцом и зарумянить еще минут 5-7 непосредственно под грилем (верхнее положение в духовку). Я переворачиваю запеканку вверх дном из-за поперечных бороздок на форме, которые потом служат удобными линиями разреза.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2
X