Врач развеял популярный миф о вреде яиц
Содержащийся в яйцах холестерин, согласно последним исследованиям, не так вреден для организма, как считалось ранее.
Об этом рассказал телеканалу "Звезда" диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По его словам, распространенное мнение о том, что содержащийся в яйцах холестерин, в частности, способствует развитию атеросклероза, в последнее время изменилось.
Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови... Холестерин - это, скорее, хороший компонент пищи, потому он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D в коже под действием солнечных лучей", - пояснил диетолог.
Гинзбург добавил, что яйца в целом очень полезны для организма, так как содержат большое количество питательных веществ.
Это не только белок, это еще фосфолипиды, лецитин, в частности. Это еще и жирорастворимые витамины. Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище в морской, рыбе и так далее... B6 тоже имеется, B12", - перечислил специалист.
Он указал, что данный продукт считается повседневной пищей человека, его спокойно можно есть в пять раз в неделю.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа