Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Выплаты мобилизованным и контрактникам в России не будут облагаться налогами

Поправки приняты в рамках законопроекта об изменениях в Налоговый кодекс РФ, который был внесен в Госдуму в составе бюджетного пакета.

Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки, которые освободят от налогообложения материальную помощь, направленную мобилизованным россиянам.

От налогов освобождаются, лица, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту или находящихся на военной службе в Росгвардии и члены их семей при условии, что такие доходы получены в связи с участием указанных лиц в специальной военной операции.

Также облагаться налогами не будут выплаты работникам для возмещения расходов, связанных с командированием в новые регионы в целях восстановления объектов инфраструктуры.

Кроме того, освобождение от налога предусмотрено для доходов, полученных в связи с прекращением обязательства по договору кредита или займа в случае гибели военнослужащего или получения им инвалидности I группы. Подоходным налогом также не будут облагаться суточные командированным на новые территории.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса