Жительница села Пестрецы поделилась рецептом пирожков с капустой
Тесто довольно легкое в приготовлении, а начинка может быть любой.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 500-550 г.
- Молоко теплое – 150 мл
- Вода теплая – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 30 мл
Ингредиенты для начинки:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное для жарки – 50 г.
Для смазывания пирожков:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем. Наливаем теплое молоко и теплую воду, затем добавляем яйцо, масло и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема примерно на один час.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Очищенный лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста недостаточно сочная, можно добавить немного воды. Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец, можно добавить зелень. Перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть. Как тесто поднялось, обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики. Готовые шарики раскатываем в лепешки, на каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, формируем пирожок. На смазанную противень выкладываем пирожки, накрываем салфеткой и даем немного постоять. Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать ее маслом.
Готовьте с удовольствием!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа