Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Спорт

И второй турнир в Пестречинском районе прошел на высоком уровне

В спортзале КДЮСШ прошел второй турнир по борьбе «Курэш» среди юношей 2002-2004 годов рождения, посвященный памяти старшего лейтенанта Мунира Сунгатуллина, который погиб, выполняя служебный долг.

За увлекательными поединками среди юных спортсменов наблюдали болельщики, родные и друзья Мунира. Также в ледовом дворце «Пестрецы - Арена» прошел зональный отборочный турнир по хоккею среди юношей 2004- 2005 годов рождения на призы клуба «Золотая шайба».

Соревнования начались с торжественного открытия, где присутствовали руководитель исполкома Марат Фасхутдинов, начальник мобилизационнего отдела райвоенкомата майор Фарит Валиев, начальник ОДМС Виктор Курмышев, представители ОАО «Ак Барс - Пестрецы», наши прославленные борцы, тренеры.

Выступавшие преподнесли родителям и жене Мунира Ольге памятные подарки и цветы. Юным борцам пожелали показать интересные, увлекательные поединки на ковре.

Юные борцы в самом деле подготовились турниру хорошо, показали очень не плохие поединки. Каждая схватка прошла юношеским задором, некоторые победители определялись лишь в дополнительное время.

На ковер выходили более тридцати борцов из восьми школ района.

Боролись юные спортсмены в шести весовых категориях, где победителями становились Владислав Андриянов (Надеждино), Руслан Гарифуллин (Ленино - Кокушкино), Раиф Шайхутдинов, Раиль Мрасов (оба Конь), Сергей Владимиров (вторая школа) и Айнур Миннебаев (Шали).

В общекомандном зачете главный приз - кубок имени Мунира Сунгатуллина завоевала команда из второй школы, на втором месте шалинцы и на третьем ленинококушкинцы.

Все победители и призеры от организаторов и спонсоров получили призовые подарки, медали с изображением Мунира и грамоты.

- Я с удовольствием принял участие на этом турнире, - говорит победитель в сомой тяжелой весовой категории Айнур Миннебаев, - тем более мне удалось победит. У меня и дед, и отец, и брат занимались и занимаются с борьбой. Они также были победителями турниров, вот и пришла моя очередь. Мы юные спортсмены благодарны организаторам за такой отличный турнир.

Мансур Сунгатуллин, отец Мунира также поблагодарил всех за прекрасную организацию турнира, который носить имя его сына: спортшколу, ДОСААФ, ОДМС, лично Алмаза Галимзянова, Петра Храмова, Владимира и Григория Медведевых и других.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Пестрецы борьба