Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Спорт

Пестречинские спортсмены стреляют неплохо, но в хоккей играют лучше

У хоккеистов нет времени для отдыха, они провели очередные игры, а юные стрелки района провели свое первенство.

Стрельба. Прицел надо поправить

На базе Пестречинской КДЮСШ прошли районные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди школьников на приз Героя Советского Союза Бориса Кузнецова в рамках месячника оборонно-массовой работы и посвященные 90-летию образования ДОСААФ.

За последние годы в этих соревнованиях приняло участие рекордное количество юных стрелков.

На огневой рубеж вышли всего 60 юношей и девушек из 14 школ района.

Если некоторые команды показали неплохую стрельбу, то другим еще надо поправить прицел, проще говоря, надо побольше тренироваться в тирах.

Соревнования шли как в командном, так и в личном зачете. Каждая команда состояла из двух юношей и девушек.

В личных соревнованиях победителями и призерами стали Арсений Баскаков (Пановка), Айдар Гумаров (Ленино-Кокушкино), Султан Баталов (Чита) - среди юношей.

Линара Бикмухаметова (Конь), Гульшат Кашапова (Шали), Карина Федюнина (Пановка) - среди девушек.

Особо хочется отметить второклассника из первой школы Богдана Павлова, который занял седьмое место среди юношей. Богдан принимает активное участие во многих мероприятиях.

- Меня учит тонкостям стрельбы и других видов спорта мой отец, Сергей Николаевич, - говорит юный спортсмен, - мне пока больше всего нравится конкурс «Папа, мама, я - спортивная семья», где командный дух и рядом родители.

В командном зачете на первом месте шалинские стрелки, второе место у ленинококушкинцев, и на третьем месте - Пановка.

Все призеры получили памятные призы, которые предоставил Пестречинское ДОСААФ,

Хоккей. Одержаны важные победы

Прошли очередные игры на первенство Татарстана среди юношей 2004 года рождения. Свой очередной матч «Пестрецы-2004» на своем льду провела против команды «Ледок» из Нурлата, и одержала уверенную победу со счетом 9:3. В этой игре пестречинец Радимир Тиханов забил 6 шайб в ворота соперников, а его напарник Данил Воркунов - две.

В турнирной таблице наши ребята пока идут на третьем месте среди девяти команд, имея в своем активе 24 очка, у лидера «Биектау» (Высокая Гора) - 31 очко, и у «Юности» (Джалиль) - 27 очков.

Важную победу одержала и мужская команда «Пестрецы» в дивизионе «А+Б» в любительской лиге ПЛХЛ. Она в Казани обыграла одного из лидеров - команду ТХФП со счетом 2:0.Шайбы забили Роман Рябов и Тимур Самигуллин.

В другой игре, с командой «Сокол», одержана трудная победа со счетом 2:1, лишь в самом конце точные броски Константина Игнатьева и Рамиля Исхакова принесли победу. А в первом круге пестречинцы разгромили эту команду со счетом 10:0.

В турнирной таблице пестречинцы занимают четвертое место, а лидируют - «Тюлячи», «Тимерхан» и ТХФП, которые имеют по 19 очков, у нашей команды на одно очка меньше, но они провели на одну игру меньше, чем соперники. В этой лиге за победу начисляется два очка, за ничью - одно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Пестрецы хоккей стрельба