Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Спорт

Пловчиха из Пестрецов в девять лет уже имеет 13 медалей разного достоинства

Пять из них - за призовые места на республиканских соревнованиях, остальные - в межрайонных и районных турнирах.

Два года девочка успешно занимается плаванием, является членом сборной района. Учится она в третьем классе Пестречинской второй школы.

- Моя старшая сестра София до меня уже ходила в бассейн, я тоже решила. Мне нравится этот вид спорта, жду тренировки, хотя и хожу на них каждое утро, готовлюсь к соревнованиям. После завтрака спешу на занятия, летом езжу на велосипеде, а в другое время года пешком для зарядки и бодрости, - рассказывает спортсменка.

Маша живет примерно в двух километрах от бассейна. К 12.30 идет в школу на уроки. По вечерам в шесть часов три раза в неделю посещает танцевальный кружок.

Признается, что с большим желанием принимает участие в соревнованиях по плаванию. На последних республиканских соревнованиях «Лидер Закамья» в Чистополе, где принимали участие 540 юных участников из 29-и команд республики, Маша трижды поднималась на пьедестал. Она победила в вольном стиле на двух дистанциях, 50 и 100 метров, и завоевала бронзовую медаль в комбинированной эстафете четыре на 50 метров.

- Когда приглашают на старт и слышишь свою фамилию, встаешь около стартовой тумбочки, начинаешь волноваться. Раньше был и страх, но с тренером мы преодолели это чувство, а волнение всегда остается. Но когда уже плаваешь, все забываешь, в мыслях только соперницы и стремление победить, - делится пловчиха.

Все юные пестречинские пловцы друг друга всегда поддерживают. Особенно Маша дружит с Аминой Валиевой, Агилой Гаяновой, Ришатом Хабибуллиным и одноклассником Ильясом Шариповым. На мой вопрос, как она добивается хороших результатов и везде успевает, маленькая спортсменка отвечает:

- Я слушаю внимательно и выполняю все требования тренера Алексея Николаевича, он нас всегда поддерживает, подбадривает, каждому из нас уделяет внимание. Всегда со мной родители Екатерина Викторовна и Алексей Викторович. С папой несколько раз ездила в Казань на соревнования лучших пловцов России. У меня есть кумиры среди звезд мирового спорта, это чемпионы и рекордсмены Юлия Ефимова, Климент Колесников, Евгений Рылов, Анна Чернышева, - перечисляет она.

У мастера спорта по плаванию Алексея Иванова, который занимается в том числе с Машой, более 150-и воспитанников от четырех до 12-и лет. Тренировки проходят с восьми до десяти часов и с 14-и до 20-и часов.

- Я сам прошел их путь, теперь моя задача передать им свой опыт и знания. Не все дети становятся спортсменами, но самое главное, они занимаются спортом. У Маши Андреяновой - большие перспективы, она схватывает все на лету. Приходит на тренировки первой в любую погоду. Девочка всегда нацелена на победу, у нее большая страсть к спорту. Конечно, перед стартами даю ей установки, успокаиваю. Ее успехам радуемся мы все, - отмечает Алексей Николаевич.


МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

Екатерина Викторовна, мама

- Мы давно ждали открытие в Пестрецах плавательного бассейна. Обе мои дочери с удовольствием ходят на тренировки, соревнования. Им занятия спортом и танцами не мешают учебе, а наоборот, помогают. Мы с мужем всегда поддерживаем детей в их увлечениях. Стараемся присутствовать на соревнованиях, это им дает дополнительный импульс, силы. А когда занимают призовые места, радуемся, гордимся. А как Маша сама радуется, не передать со словами! Тренер в ней сразу увидел перспективу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: спорт ЗОЖ Наши проекты