Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Спорт

Спортивные новости Пестречинского района

Про футзал и тхэквондо

Футзал. До финиша один тур

На этой неделе завершается очередной чемпионат района среди сельской молодежи. Командам осталось провести по одной игре. Чемпион уже известен, осталась лишь узнать имена вторых и третьих призеров. На оставшиеся два призовых места претендуют три команды. Это «Виктория», которая имеет на своем счету 54 очков, «Ред Булл» (обе команды из Пестрецов) и «Ленино» - по 53 очко. «Виктория» в этом туре разгромила «Милан» (Пестрецы) – 11:3, «Ред Булл» выиграл у «Феникса» (Пестрецы) – 4:3, а «Ленино» с таким же счетом проиграл шалинскому «Лайту». 

Чемпион района «Легион» (Шали) в упорной борьбе выиграл у явного аутсайдера турнира «Трудовых резервов» (Пестрецы) – 3:2 и набрал 69 очков. 
Другие игры тура завершились так: «Стар» (Старое Шигалеево) – «Фрейндшип» (Пестрецы) – 6:4, «Барса» (Пестрецы) – «Аякс» (Ленино-Кокушкино) - 9:4, «Олимп» (Пестрецы) – «Спарта» (Кощаково) – 4:1. У лидера среди бомбардиров Сергея Одинцова («Виктория») теперь 89 баллов, 61 голов и 28 голевых паса. На 12 баллов от него остает Валерий Бирюков («Барса») – 52+25.
 

Тхэквондо. Пестречинцы - вторые 

В зале спортшколы прошел республиканский турнир среди юношей и девушек. На ковры вышли более ста юных спортсменов из семи команд республики, которые на двух коврах показали интересные бои. Самым юным участникам соревнований было по 6-7 лет. По итогам турнира первое место завоевал спортклуб «Хварант» из Набережных Челнов, который завоевал 30 медалей (13 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых). На втором месте команда комплексной спортивной школы – 39 медалей (8, 10, 21) и на третьем спортклуб «Академия тхэквондо» (Казань) – 22 (8, 6, 8). В командном зачете главным критерием является количество золотых медалей. 

Семья Розы и Ильгиза Шамсутдиновых приехала из Ленино-Кокушкино, в этот день у них боролись два сына - десятилетний Азамат и шестилетний Аяз.

- Мы рады, что наши сыновья занимаются спортом, - говорят супруги, - еще есть у нас Гаяз, которому 1,5 годика. Если побеждают, то рады, если проигрывают не ругаем, значит нужно больше тренироватся.

Тренируют пестречинскую команду Рустам Холмирзаев и Ангелина Федосеева.  

 

ФОТОРЕПОРТАЖ 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: спорт ЗОЖ