Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня "Газета"

Одна из лучших доярок Пестречинского района

Раньше о них снимали фильмы, им посвящали песни и стихи. Везде прославлялся образ молодой девушки в белом халате и в косыночке. Но на этом романтика труда доярки заканчивается.

На самом деле, это тяжелый и кропотливый труд, требующий от доярки выносливости и преданности выбранной профессии.

Самая популярная профессия на селе для женщины - доярка. Надо отметить что, прогресс внес в их работу свои коррективы - ручное доение сменилось механизированным, весь процесс сейчас автоматизирован, а профессия стала называться иначе - оператор машинного доения. Вот только график работы женщин, занятых на фермах, остался прежним: каждый день, и в будни, и в праздники они спешат на работу. Выдержать график даже одного трудового дня доярки для человека без опыта работы в сельском хозяйстве дело нелегкое. А одна из лучших доярок нашего района Финаузия Замалеева работает на этом поприще всю жизнь. За высокие результаты ее не раз награждали. В трудовом соперничестве среди операторов машинного доения района в этом году она завоевала переходящий кубок имени Героя Социалистического Труда Марфуги Шайхеевой, а также Почетную грамоту Совета района и Ленту победителя по итогам прошлого года.

Именно от труда работников зависит благополучие хозяйства. Финаузия Габдульбаровна четвертый год работает оператором машинного доения в ООО «Ак Барс Пестрецы». Благодаря таким самоотверженным работникам как она, данное сельхозпредприятие нашего района лидирует по производству молока по всем показателям.

Она пошла работать на ферму сразу после окончания школы.

- Правда, был небольшой перерыв, - признается она. - Поступила на учебу в кулинарный техникум в Казани. Но учиться там не стала, обратно вернулась в деревню. Тогда мне - молодой девушке из села - не понравилось в шумном и суетливом городе. О том, что стала дояркой, нисколько не жалею. Я сегодня и представить не могу свою жизнь без гудения доильных аппаратов, - говорит она.

Ее родители, всю жизнь проработавшие в колхозе, отговаривать дочь не стали. Муж Финаузии Габдульбаровны Гумар Анварович также всю жизнь посвятил родной земле. Сейчас работает комбайнером. Вместе они вырастили двоих детей, уже есть внуки.

Верность профессии Финаузии Замалеевой исчисляется десятилетиями. Все эти годы она неизменно проявляет трудолюбие, доброе отношение к животным, дисциплинированность. Эти качества, так необходимые любому труженику, особенно ценятся у животноводов. Ведь корова или теленок - живые существа, их надо не только вовремя покормить, но и относиться к ним с любовью. Тогда и результаты работы будут хорошими.

Уходящий год у Финаузии Замалеевой богат на юбилеи. Ей исполнилось 50 лет. Из них 30 лет она посвятила животноводству.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: пестречинский район фермы доярка