Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня "Газета"

Пестречинцы покоряют Европу

Хоккей в России смело можно назвать национальным видом спорта. Победы российских спортсменов не только поднимают престиж страны, но и побуждают многих родителей отдавать своих детей в спорт.

И какой же мальчик впервые надев коньки выйдя на лед не мечтает стать вторым Овечкиным или Малкиным. Виктора Владимирова из Пестрецов такая любовь к хоккею позвала за собой даже в другую страну.

Первоклассник Виктор Владимиров занимался в художественном кружке в Детской школе искусств, ему нравилось рисовать. Но вот однажды забирать его с занятия пришла бабушка и повела его домой по другой дороге. Путь лежал через Детский городок, где тренер Виктор Сорокин проводил занятие с детьми на обычной уличной ледовой коробке. Мальчика очень заинтересовала игра его сверстников, он стал за ними наблюдать и бабушка уже не могла его оттащить оттуда.

- Ну что, нравится? Если хочешь, приходи завтра в это же время, - сказал тренер, заметив, как мальчик завороженно следит за игрой.

На следующий день, на удивление всех домочадцев, Витя собрался на тренировку. Там ему дали чью-то изношенную форму, он впервые вышел на лед. У него сразу стало получаться, тренировки ему нравились с каждым днем все больше и больше.

- Нам всегда попадались очень хорошие тренера: Виктор Сорокин, затем Сергей Мошков вкладывали в него не только азы хоккея, но в целом побудили любовь к спорту. Заметив, что у него есть талант, посоветовали поехать в Казань. Там он занимался в детских хоккейных клубах «Ак буре» и «Волна», - рассказывает мама Виктора Наталья Владимировна.

Хоккей стал занимать в его жизни много времени, каждый день по две или три тренировки. Кроме занятий в Казани, он еще каждый день приходил и на пестречинский лед, благо к этому времени, у нас открылся Ледовый дворец.

Хоккей, можно сказать, дорогой вид спорта, для того, чтобы ребенок серьезно мог им заниматься, необходимо купить недешевую амуницию, плюс ко всему ежедневные поездки на тренировки. Но, поверив в слова тренеров и увидев огромное желание ребенка, родители решили поддержать его увлечение. И когда тренер Владимир Колокольников сказал, что есть возможность поехать в Словакию, там тренироваться и играть за команду города Дубница над Вагом, они отпустили своего пятнадцатилетнего мальчика даже в чужую страну. Там в первую очередь ценят талант и упорство юных хоккеистов.

Сейчас Виктор Владимиров уже два года живет в Словакии, недавно он приехал в родное село Пестрецы, сдавать ЕГЭ. Как у настоящих преданных спортсменов в его расписании дня нет ни одной свободной минуты. Каждый день он занимается репетиторами, серьезно готовится к экзаменам и несколько раз в день тренируется, пока на траве. После экзаменов намерен снова вернуться в Словакию. Мы желаем ему успешно сдать экзамены и воплотить все свои мечты в спорте в жизнь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Пестрецы хоккей Европа