Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

АО «Транснефть – Прикамье» помогло оснастить урологическое и офтальмологическое отделения одной из районных больниц

Оперативно, доступно, рядом с домом

В малых городах нехватка специалистов узкого профиля и современного медицинского оборудования часто ведет к тому, что не самое серьезное недомогание требует поездки в ближайший мегаполис для обследования и, возможно, дальнейшей операции. Поэтому модернизируя районные больницы, социально ответственный бизнес существенно меняет к лучшему жизнь целых регионов.
АО «Транснефть – Прикамье» помогло оснастить урологическое и офтальмологическое отделения одной из районных больниц юго-востока республики инновационным оборудованием. Это позволило расширить перечень проводимых оперативных вмешательств и сократить время ожидания медицинской помощи. Кроме того, лечение стало доступным не только альметьевцам. У жителей юго-востока Татарстана теперь нет необходимости ехать за помощью в мегаполисы – по полису ОМС ее можно получить рядом с домом.
Передовое оборудование для диагностики и лечения возрастной катаракты совмещает несколько видов обследований, способно поддерживать глазное давление в процессе операции и гарантирует высокие результаты в послеоперационный период. Еще один пополнивший офтальмологическое отделение аппарат применяется на сетчатке глаза пациентов с осложнениями сахарного диабета. Полученное высокотехнологичное оборудование не только позволяет проводить уникальные для региона операции, но и увеличить их количество.
С момента оснащения стационара в апреле 2022 года на новом оборудовании проведено уже свыше 3 тыс. исследований и операций. Диагностика и лечение предусмотрены программой обязательного медицинского страхования, позволяющей получать высокотехнологичную помощь бесплатно.
Предприятие было отмечено благодарственным письмом на расширенном заседании итогового медицинского совета управления здравоохранения Альметьевского муниципального района с участием первого заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан Альмира Абашева, главы района Тимура Нагуманова, начальника Альметьевского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Прикамье» Азата Гареева, руководителей и специалистов учреждений здравоохранения.
Помощь медицинским учреждениям является одним из приоритетных направлений благотворительной политики трубопроводного предприятия. Наряду с сохранением экологического равновесия, модернизацией инфраструктуры городов и поселков, поддержкой образовательных учреждений трубопроводчики заботятся о самом главном – здоровье жителей регионов, в которых социально ответственное предприятие ведет свою деятельность. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса