Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

АО «Транснефть - Прикамье» выполнило плановые работы на производственных объектах в трех регионах

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые ремонтные работы на производственных объектах в Свердловской и Самарской области, Пермском крае и Республике Татарстан

Мероприятия выполнялись на магистральных нефтепроводах (МН), линейных производственно-диспетчерских станциях и нефтеперекачивающих станциях. В период производства работ транспортировка нефти по МН Холмогоры – Клин, Пермь – Альметьевск, Альметьевск – Куйбышев-1, 2 планово приостанавливалась. 
В рамках модернизации производственных объектов подключены два магистральных насосных агрегата (МНА) - на линейной производственно-диспетчерской станции «Пермь» и нефтеперекачивающей станции НПС «Белая». Насосное оборудование имеет улучшенные пусковые, ресурсные и эксплуатационные характеристики, позволяющие снизить стоимость обслуживания и планового ремонта. Оборудование установлено взамен выработавшего свой ресурс МНА.  
На площадочных объектах и линейной части МН специалисты осуществили вырезку, замену и средний ремонт запорной арматуры. Кроме того, ликвидированы 10 дефектов и 8 сварных присоединений, препятствовавших проведению внутритрубной диагностики. Проведенные мероприятия позволят продлить эксплуатационный ресурс инфраструктуры, исключить повышенную амортизацию, поддержать высокий уровень надежности объектов транспортировки нефти, эффективность и точность внутритрубной диагностики на магистральных нефтепроводах, снизить вероятность отказов оборудования.
В ходе плановых работ было развернуто 24 ремонтных котлована. Выполнение мероприятий в круглосуточном режиме обеспечивалось ремонтными бригадами Пермского, Удмуртского, Казанского, Альметьевского и Ромашкинского РНУ.       
Плановые мероприятия по повышению надежности инфраструктурных объектов АО «Транснефть – Прикамье» проводились в строгом соответствии и законодательством РФ в области промышленной, пожарной и экологической безопасности.
В настоящее время транспортировка нефти возобновлена по графику и осуществляется в штатном режиме.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса